我无视公正,颠倒是非。我能在悄无声息中毁灭一个人的自信。我让人心碎,甚至伤害生命。我狡猾、恶毒,我的力量随着年龄的增长而增强。
我被引用的越多,人们就越相信我。我活跃在社会的各个阶层,每个阴暗的角落都有我的存在。受害者们都无能为力。他们不能保护自己免于我的伤害,因为我的中伤力极强,势不可挡。
想追踪我是不可能的,你越是努力的寻找我的踪迹,我越是飘忽不定。我没有朋友,独来独往,我一旦声名扫地,就马上慌不择路,另觅出路。
我经常干颠覆政府,破坏婚姻的勾当。有人因我工作不保,夜夜难眠;有人因我茶饭不思,心痛不已。猜疑因我而生,忧伤为我所赐,清白无辜的人因我容颜憔悴,抱头哭泣。其实,我并不是战无不胜的,打败我的方法很简单,只要远离我,对我一笑置之,永保一颗平常心。
我是谁?人们都叫我流言。