今天是星期六,我们这些小记者参加了一个意义非凡的活动,就是去平原县妇幼保健院听医生讲“我们是怎样来到这个世界上的以及我们是怎样来到妈妈肚子里的”等主要问题。
我们到齐后,老师点完名就带着我们走进了医院。来到五楼,走进一间大屋子里,看到门前贴的字,如果我没猜错的话,这就是“准妈妈护理室”。我好奇地走到里面,找了个位置坐下,演讲开始了。我拿出本子快速记录,听着听着,我终于听出了其中的“奥秘”:我们来到这个世界会让妈妈承受许多痛苦。首先,我们要由卵细胞受精成倍分裂之后56天成为胎儿,那时候我们的五官和手都已形成,要在妈妈的肚子里呆九个半月,280天之后就是我们的诞生之日。五官形成之后,我们要靠吸食羊水“过日子”。4到5个月后,我们就有了胎动。六周后,我们就已经有了心跳,而且是每分钟160到180次,是妈妈心跳的2倍;9星期后,我们的脚丫也“诞生”了;10到14星期后,我们就已进入了发育期,眼睛和耳朵也已形成;15到20星期后,我们的肺部形成;6个半月后,我们的小骨骼也变硬了。然后的几个月,就是妈妈的“休养期”。在我们形成的这几个月里,妈妈要经常到医院做B超,给我们“查体”。在我们将要来到这个世界的时候,妈妈要承受巨大的痛苦,可以这么说:我们的出生是建立在妈妈的痛苦之上的。所以,生命珍贵,母爱难忘!