“叮铃铃”上课铃回响在同学们的耳边。教室里鸦雀无声,连苍蝇的“嗡嗡”进行曲都能听得一清二楚。数学老师说要实现她的乘诺,把班里学习前十名同学给家长写一封信,然后让她们照张相,然后发到qq邮箱里。接着老师读起名字,这时同学们忐忑不安,好似一只小鹿“咚咚”乱跑。“刘明翰、常仪、、、、、、”我我的心里可真是十五个吊桶打水—七上八下,真希望能从天而降一颗定时炸弹,“啪”的一声把我炸到前面。“姚梦琪、、、、、、”这是我的心怦怦直跳,心里无比激动。窗外的小鸟唱起了娓娓动听的歌,好似在夸奖我;树儿轻轻摆动着手臂,为我鼓掌;胸前的红领巾在悠悠飘动,好似在为我增添光彩。我大步流星,赛过了孙悟空的筋斗云,大摇大摆,向前走去。
十名同学有顺序的站成了三排。别提心中有多高兴了,多么风光!这时候老师要全体同学起立,向我们学习,然后声音如五雷轰顶,竖起大拇指指向我们说∶“棒!棒!你真棒!”我们在上面站着,威风凛凛,比吃了蜜还甜,拿着表扬信,更是无比兴奋,那激动的波浪已涌过我的心头。
只见,老师拿出相机,“咔嚓”同化学们在下面齐声惊呼∶“一、二、三、茄子!”老师照下了那如无数花朵的温馨。
真想永远停留在这一刻。