今天天气晴朗,小红、小明和小王一起来到公园碧绿的草坪上放风筝。
草坪上的人真多啊,他们有的正准备放风筝,有的已经把风筝放起来了,有的则在看风景。空中飞着各种各样的风筝,有的像一只翱翔天空的老鹰,有的像一条长长的蜈蚣,有的像一尾漂亮的小金鱼。蜈蚣瞪着大眼,好像在说:“我飞得最高了!你们比得上我吗?”一旁的小金鱼装作没听见,展开了鱼鳍,自由自在地游了起来,但老鹰却使劲地往上飞,似乎想追上它。
小明看着天上的风筝又看看自己手中的风筝对小伙伴们说:“让我们一起放风筝吧!”“好啊,好啊!”小王高兴地跳了起来,爽快地接过小明给他的风筝,他一边把风筝举过头顶,一边喊:“风筝风筝飞起来吧!”另一头的小明右手抓着线轴,左手轻轻捏着线飞快地跑了起来,只听他喊了一声“放”,小王赶紧松开风筝,“小燕子”摇摇摆摆在空着飞了起来。一旁的小红高兴地欢呼起来,也学着他们的样把自己的风筝放飞了……
时间跑得飞快,愉快的放风筝就在这一片欢声笑语中结束了。