我的小学作文
生活中我佩服过很多人:有默默无闻的清洁工,有乐意助人的白爷爷,还有驰骋赛场的运动员……不过我最佩服的还是我的好朋友——崔宸睿。
崔宸睿是我的同班同学,个子不高,长得也很瘦弱,却有一个智慧的小脑瓜。他成绩优异,喜欢看书,天文、地理、文学、历史,他好像都知道。有一次我们班组织智力问答竞赛,他答出来的题最多,正确率也最高,老师当着全班同学的面表扬了他,让我们向他学习。从那以后,他就有了 “大百科”的外号,意思是他看的书很多,什么都知道,我们都羡慕他满脑子都装着知识,不明白的地方都去问他,他就是我们班的“百科全书”。
崔宸睿不仅爱看书,而且很爱钻研。
有一次,我们上微机课,我有一道微机程序老是编不好,运行了几次,就是不对,然后我烦了,就去问他,他教会了我。后来,我发现他也有一道题不会做,就问他需不需要把我编好的程序告诉他,他坚定地说:“不用,我还是先自己想一想吧。”最后,他终于自己编出了那个程序。
他就是一个智慧的人,执着的人,他不愿意改变想法,他总是喜欢自己去尝试、钻研,自己去实践,我佩服他丰富的知识,更佩服他勇于钻研的精神。