夜深了,人们都沉浸在甜蜜的梦中,而花店却热闹非凡。
“大家安静一下,今晚我们要选出一位花王”还没等玫瑰说完,调皮的勿忘我就说:“我认为桂花阿姨最合适当花王,她不仅长得美丽,还能给人们送去醉人的清香,而且还是我们杭州的市花呢?所以她当选花王最合适。”但桂花谦虚地说:“不,还是荷花小姐最合适,她出淤泥而不染,是纯洁是象征。”荷花小姐脸红着说:“你们看,百合姑娘多文静,她代表百年好合,合家欢聚的意思,所以百合姑娘当选花王最合适。”康乃馨姐姐最合适,她可以给人送去温馨与健康。百合姑娘说。
大家争论不休。这时,向日葵开口说话了,依我看,月季小姐最合适,她生长能力强,随便用剪刀剪下一枝,插在土里,就能生长,过一段时间就会长出绿叶,并每月会开出美丽的花。伙伴们,月季有这么好的生长能力,花王之称非她莫属。”
大家愣了一会儿,便一致赞同向日葵的想法。于是,月季花代替了牡丹,成了花中之王。