难忘的小学作文
难忘的行军路“行军,太好了!”我既激动又开心,因为今天有我一生从来没经历过的徒步行军的活动,我迫不及待地想要体验一下徒步行军的滋味,我相信这次活动一定能给我留下刻骨铭心的回忆。出发了,一开始我们一个个精神抖擞,但是炎炎烈日和严明的纪律将我们的热情逐渐消磨了。吹来的风是热的,在太阳蒸笼般的烘烤下,我们汗流浃背,走在山间小道上,山路崎岖,路上的石头使我们的每一步都疼痛难忍,四肢乏力,每步都很艰难,一不小心脚可能就踩空了或扭了了脚,到后来我的双腿好像注了铅,抬起来都很艰难,最后只能缓缓挪动。全程3千米行军,中途不允许休息、停下,而且时间比较紧,步伐比较快,一落下就再也跟不上了,所以好多人都被落在了后面。3千米行军终于完成了,还没等我们喘一口气,紧接着的就是翻越生命墙。这堵墙是由石头垒成的,足有两米高,老师说:“大家需要有信心、不放弃,才可以爬上这堵墙。”我们以连为单位磨掌擦拳、跃跃欲试。教官一声令下,队伍中立刻有一个声音自告奋勇:“我先来!这对我来说小菜一碟。”果然他在同伴的帮助下左脚踩,右脚蹬,快速的就爬了上去。该我了,我突然愣了一下,想:我第一次爬这种墙,如果摔下来怎么办?不行!我不能退缩,其他人都能过去,我一定也可以。我一鼓作气,一边用脚找缝隙,一边手也配合着用力往上攀,中途我总是感觉手上涂了油似的,连缝隙也抓不住。最后,我费了九牛二虎之力才爬上去,但是我站在墙上瑟瑟发抖。信心使我爬上了生命墙,但接下来的盲行需要的是信任。我的同伴蒙好了眼睛,下面就要看我的了。我发现他总喜欢往左偏,所以我只能拉着他微微向右走一点。不一会儿,他的盲行旅程结束了,这下该我了。我在眼睛被蒙上的一刹那就开始害怕,跟在同伴后面缓慢前进,我我的同伴好像看透了我的心,说:“别怕,没关系。”我一听,开始慢慢信任他,我连蹦带跳地冲到了终点,“我成功了!”我开心地叫道。这次徒步行军,我受益匪浅:战胜困难,需要的不仅仅是自信心,还有对同伴的信任。