我的小学作文
尊敬别人,是我们每个人都应该做到的,而被别人所尊敬,我想这个人一定有独特的魅力,我尊敬的人是我的语文培优老师——尧伊为老师。
我上他的课,还没几次,对他也并不是很了解,每次他都匆忙中带些疲倦的走进教室,他中等个子,有个圆圆的脑袋,他有个很显著的特征——很瘦,还有一个就是用左手写字,这是他与别人最大的区别,他鼻梁上举着一个中号的眼镜,看起来眼镜有点重,把他的鼻子都快压塌了。但他可称得上是个实心的“资料库”。
他的作文课特别幽默。经常惹得同学们哈哈大笑,他在评讲作文的时候,总是要求我们学习别人的长处,修改自己的短处,让我们的能力得到提升,希望我们能写出更好的文章,他每一次都认真地批改我们的作业,在我写这篇文章的时候,他一本正经,一丝不苟的改作业,听别人说,他带了很多班,而且教出来的学生都有了很大的进步,他不仅仅毫无保留教给我们课堂上的知识,而且还经常纠正我们上课的坏习惯,他上课经常说的几句话是“优秀是一种习惯,成功是艰难的,不成功会更艰难”这些话让我受益匪浅。
尧老师,是您把我们带进知识的海洋,教会我们学习的好习惯,谢谢您。