星期天,我做完作业跑到叔叔的火锅店,想为叔叔做点什么,我心里一亮,对!就为叔叔“打工”,我问叔叔:“我可以为你们打工么?”“可以”叔叔说。但是钱很少,“可以”我说:“没有关系”,我干了一些活 比如抹桌子、扫地,该来客人了可是一位客人都没有,我心急了,叔叔说:“别着急,服务员需要有耐心呀”我等了一会客人来了,我端上饭菜和碗筷,看着客人吃的津津有味,高兴的劲就别提了。
送走了一批客人又接过一批客人累的我腰酸背痛,满头大汗,但是我很开心。
到了晚上叔叔给我了二十元钱,说:“这些钱一半是辛苦钱一半是奖励钱,”我小心的双手接过这些钱,我心里美滋滋的。
回到家以后妈妈问我这些钱是从哪里来的,我说是我辛苦的劳动换来的,“你打算把这些钱干什么用”妈妈说说,我要把这些赞起来捐给需要帮助的人。