孝敬长辈的一件事听女儿说学校要评选“十孝家长” 活动,说实在的,也没什么可写的,我常常在家忙里忙外,很少照顾到父母的生活起居。
今天,我正好休息,也应该去看望他老人家了,也可以完成学校的任务了。
到了那里,父母的一句话让我记忆忧心——要是在有生之年,到美丽的海南去看看,那该有多好呀!终于,我们单位组织到外地去游玩,有两条路线:海南;九寨沟;北京。我想:海南我已经去过一次了,但是为了满足我父母的愿望,我毫不犹豫的选了去海南的路线。后来,单位终于决定去海南了,我连忙把这个喜讯告诉了父母,父母也非常高兴!于是,我们准备好行李就和我的同事一起去海南。 到了那里,我帮父母拎包,背行李,拍照,忙得不可开交,看到两老非常愉快,我也不觉得劳累。
回来后,我发现父母年轻了许多。