星期天,妈妈带我去太古城小商店买了我最喜爱的手指滑板。要知道我妈是不会随便让我买东西的,那么这次为什么给我买了呢?这还要从头说起。
前几天有次下课时,刘越来找我说话,说着说着就聊到了手指滑板。刘越告诉我说:“晨光文具店有款手指滑板,10元一个,便宜!”我听了后虽然心中暗自嘟囔,觉得不便宜,但又特别想要一个,于是便把心思告诉了妈妈。说了以后我又觉得手指滑板招术很难学的,要花费很久时间,就叫妈妈别买了。妈妈却说了一句让我意外的话:“还是买一个吧,不试怎么知道好不好玩呢?”
在店里,我左挑右选,终于看中一个我喜欢的了。这是一个红黑相间的手指滑板,上面铺着一层防滑垫。它有一个很酷的名字:幻灭冥狼。付了钱我便开心地捧着它回家了。
一到家我就开始练习起来。“冲!”“中指下压!”“准备!”“跳起!”唉,又失败了。每当跳起时滑板便宜会“不听话”地往下摔。不过我并没有放弃,而是立刻上百度下载“手指滑板教学视频”,再加上不断地努力,我终于学会了手指滑板技能——“豚跳”!
通过练习手指滑板,我明白了一个道理:坚持就是胜利!