我的小学作文
调皮的夏娃娃一溜烟的跑了,秋姑娘便打扮得漂漂亮亮地来和我们相聚了。秋姑娘走进动物国,看见候鸟们都飞向南方,大雁排成“一”字形,说:“再见了,秋姑娘,春妹妹生病了,我们一定要去看看她呀!”于是,再也听不见候鸟们的鸣叫声了;麻雀们叽叽喳喳地忙着找食物、垒巢,准备过冬。
瞧,秋姑娘来到了田野里,玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴哈哈大笑,露出满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的居然笑破了肚皮;稻子却特别地懂礼貌,弯下腰,迎接那久别的“故友”——秋姑娘;高梁向来是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,脸部涨得红红的。
这些艳丽的色彩,仿佛在告诉农民伯伯们:该秋收了。