今天,老师布置我们回家用蔬菜或者水果制作拼盘,而且这个作品是要在学校参加比赛的。于是同学们纷纷回家做准备。
回到家,我想来想去,不知道做什么好?做小鸡和小鸭嘛?太简单了。或者狮子和老虎,太难,我又从来没制作过,在不太熟悉的情况,肯定做出来不好看。怎么办呢?哦,对了!在《比比谁的手儿巧》这本书中不是有介绍用黄瓜制作“鳄鱼战车”的嘛,我何不试一试?想到这里,我便把这本书找了出来、一看,噢,咋这么容易呀。于是我按照书中几个步骤制作起来:1、把黄瓜做“嘴”的上方做“眼睛”。4、找一根比较小的黄瓜头用牙签固定后面做尾巴。5、切下四小段黄瓜,用牙签固定在“鳄鱼战车”两侧做轮子。准备好了,可我拿起刀来总是那么别扭,几个小时过去了,我费了九牛二虎之力,终于把“鳄鱼战车”制作完成了,望着自己亲自制作的“鳄鱼战车”,我很高兴。
第二天,我把“鳄鱼战车”“开”到学校。把它摆放在讲台上。我一看,同学们制作的品种还不少嘛:什么“天山火莲”、“凤凰”、“孔雀”、“风车”。哎!他们制作的作品一个个都比我逊色多了。嘿嘿,这第一名一定非我莫属了。
果然不出我所料,老师、同学们把我的作品评为一等奖,我的心简直比吃了蜜糖还甜。