随着音像制品的逐渐增多,求知和兴文学的方式变得多姿多彩。这是现代人莫大的幸福。不过,阅读书籍仍然是求学的主要方法,更是文学欣赏的主要途径。我们做为学生。应该养成良好的阅读习惯,走进书房里,沉浸在“读书之乐,乐融融;读书之乐,乐陶陶”的境界里。
我特别地迷恋书,一有空就和书交谈,但我更希望有一种奇异的书走进更多的人心中,成为他们的朋友。这种奇异的书,书本上印着文字,而且还能够把文字变成声音。读的时候,只要把书一掀,那一行字立刻变成娓娓动听的声音,那该有多好啊!有了这样一种书,在黑暗中我仍然可以捧起书本来学习,记不住了好办,从头再一页一页翻翻呗!它会按着你的要求,不厌其烦地念给你听。
如果把这本书送给满头白发的爷爷、奶奶们,那他们就不必戴着眼镜悠然地坐在沙发上,只要有一双耳朵就可以了!耳朵背一点也没关系,书本上有调音器,音量大小是可以调节的嘛!
要把这奇异的书送给盲孩子们,他们就不用慢慢地摸盲文了。瞧,盲童们拿着这种奇异的书,仰起那红扑扑的小脸儿,听着,笑着,好似看见那山涧的流水,村中的小鸟,雨后的彩虹,金灿灿的田野……啊!神奇的书,将给他们找回一个神奇的世界啊!
哟,刚进幼儿园的小宝宝们,在想妈妈呢,小嘴巴撅得能挂个奶瓶了。好办,那就把这种神奇的书送给小宝宝吧。瞧,小宝宝不哭了,因为这个小伙伴正给他讲着童话,唱着歌谣,仿佛妈妈就在他身边似的,他再也不感到陌生和寂寞了。
是的,书籍是人们进步的阶梯;读书是生命中最大的快乐。我爱看书,我希望有更多新奇有趣的书成为人们的知心朋友。