春天的雨,是一把锣鼓。轰隆,轰隆,趁你没留意,把春天的大门叩开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,她把绿色给了麦苗,绿绿的麦苗在风中飘呀飘呀,邮来了春天的凉爽。她把黄色给了油菜花,黄黄的花儿在雨中摆呀摆呀,摆脱了冬天的寒冷。她把红色给了玫瑰,红红的玫瑰笑得十分开心。白色是给玉兰的,洁白的玉兰好像穿着白沙裙的姑娘,在雨中跳舞……
春天的雨,藏着非常好闻的气味。花草的芳香,泥土的气味,甜甜的蜂蜜,还有好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!春天的雨,吹起了小喇叭,吹来了小燕子,告诉大家夏天快要来了。小蛇脱掉了“棉衣”,穿上了“衬衫”。叫来了小青蛙,杨树。柳树都披上绿油油的衣裳,它们都在准备过夏天了。
春天的雨,带给大地的是一片绿色的海洋,带给小朋友的是美丽的花朵。