童年的欢笑最令人回味,童年的伙伴最让人难忘。我有一个亲密无间的“小伙伴”―小兔子雪贝贝。
它多可爱呀:一身雪一样洁白的毛,一双如红宝石似的眼睛炯炯有神,更奇怪的是它还有分成了三瓣的嘴巴,嘴里有两颗大大的门牙。这就是贝贝的样子。
每当我去看望贝贝时它总是在小笼子里攀上攀下,像是在欢迎我的到来。当然,我一定会奖励一些它的最爱的野苦麻(一种野菜名)。今天我又给贝贝带来了五六十根野苦麻。贝贝六月就要满两个月了,食量也大了起来,不信你去看看,一大把野苦麻它一个小时就可以吃了。
野苦麻刚放进笼子里,贝贝就不顾乖乖女的形象,狠狠地咬起来了。不到半个小时就吃掉了一大半菜叶。我仔细观察了一下:贝贝先用两只前脚把菜叶拨上去些,再咧开三瓣嘴,朝叶子上猛咬一口,接着把叶子放在嘴里细嚼一会儿,又开始“咔嚓咔嚓”地狼吞虎咽了。当它想吃在外面的叶子可又有一点够不着,贝贝就会生气地用力拍打叶子,想办法把菜叶挪进来一点,接着等自己可以够着叶子时再用嘴去咬。把挪进来的叶子吃完后,又咬紧一点叶子,再把头往后倾倒一点,用力一拉,使笼子外面的叶子进来,只留下了一点还在外面。你们说是不是很有趣呀!?
当然,贝贝也有调皮的时候。看呀,它又做错事了。不知是铁笼子的质量差还是它的劲太大了,小笼子的门被撞坏了。无奈,只好揪着它的耳朵,把它强行捉进笼里。天天去照顾贝贝是我做的事中最难忘而且又有趣的了。希望大家能喜爱小动物们,让我们与大自然更亲近一些。不要再让无辜的小动物受伤害了,它们是人类的好朋友,让我们拉起手来,和小动物一起嬉戏,与地球上的生物们和睦相处,永远快乐的生活在一起!