我觉得砍价是小气鬼干的事,所以我买东西时,小贩要多少钱,我就给多少钱,从来都没有砍过价。可是当我付完钱,看到他们那得意的样子,我就知道,肯定被人“宰”了。
这样的事发生了几次后,我再也忍受不了啦,我发誓下次再买东西一定要砍价。
六一节那天,我带着妈妈给我的.13元钱去买东西。当我经过一家玩具店时,看见了许多好玩的玩具,令我眼花缭乱,我决定买一个玩具。
我在玩具店里走了一圈,看中了一个“火影忍者”的头饰,于是我拿着头饰,走到售货员跟前说:
“阿姨,这个多少钱?”
“这个原来是15元,今天是六一儿童节,12元卖你好了。”
我一想:“太好了。”可又一想:“不对呀,一下子就减了3元,肯定还有水份。”于是我对那位阿姨说:“阿姨,我是个小学生,平时妈妈给点零用钱也不太容易,再便宜些吧!”
阿姨想了想,说道:“那好,10元吧。”
我一想:“好家伙,又降了2元钱。不行,怎么才降2元钱呢?”我决定再砍一次。于是又对阿姨说:“今天我没带多少钱,您就再给我让点。”
这时,我见那位阿姨有点不耐烦了,心想:肯定拜拜了。可是那位阿姨却出乎意料地说道:
“你说多少钱?开个价吧。”
“8元。”
“好,那就8元,拿去吧。”
于是我付了钱,拿着玩具,高高兴兴地回家了。
这是我第一次砍价,以后我买东西时还要砍价,砍价真好玩。