时光如刀,世事似剑,在刀光剑影之中,腾挪飞跃的他练了一身的才艺。
他的眼睛小小的,简直是蚕豆一般;鼻子有点大,但还没有嘴巴大;胡子长长的,但远远不如头发长;脸蛋圆圆的,耳朵大大的,脖子也长长的;手掌长长的,腿也长长的,如果他到了韩国,就是一个“长腿欧巴”。他经常带着一顶高高的山峰一般的帽子,摇摆着胖乎乎的身体,行走在一千多年前的时光里。
他戴的帽叫东坡帽,穿的鞋子叫东坡履,他最爱绿色的衣服也。每次穿衣服戴帽子都要整整齐齐,他就高高兴兴很快乐,不整齐他就没精打采的也不说话。
他最喜欢甜甜的红烧肉,他一看见红烧肉的时候欢天喜地的,拿上筷子,大口大口的吃,吃起来好像很高兴的样子。后来,他喜欢的红烧肉就叫东坡肉了。
他就是唐宋八大家之一的苏轼,人送别号东坡居士。