夏天的小学作文300字
一年好比一个人的一生。如果说春天是人一生中的童年,秋天是人一生中的中年,冬天是人一生中的老年,那么,夏天就是人生中最美好最灿烂的青年时期。
夏天非常热。汗水顺着脊梁流下来,粘乎乎的,好不舒服。早上天才刚刚亮,知了就热得受不了了,大声叫起“知了,知了”。中午,火辣辣的一轮白太阳,照在地面上,把大地晒得滚烫滚烫的,这时你往地上倒上一盆子水,就会传来一阵“噼里啪啦”的响声,地上的水印子一下子就不见了。树木到了夏天一下子就变得茂密起来,这时候人就可以在大树下乘凉。当你在树下乘凉,一阵风吹来吹在你脸上,也是热乎乎的。狗也找到一块好地方乘凉,它趴在一块石头上,张开嘴,喘着粗气,鼻子上湿湿的。
夏天还可以做一些其他事。可以穿着一条短裤跳进水里游泳。
夏天可以吃到许多可口的蔬菜和水果。
夏天是一年中最美好的季节,我多么盼望下一个夏天立刻到来,这个夏天慢慢过去。