杂志店,它是书本落实的家,是大方朴实的,它让我们在知识的海洋中畅游,在辽阔的草原上奔跑。在杂志店里有个不可思议的世界。
以前,我和同学总是在喧哗的大街上行走着,看着街上的那些精品屋,动漫屋,打字店,水果店?可是总也找不到一家杂志店,为此,放学后的我们,时不时地觉得心有一点空空的,没想到,过了几个星期一家杂志店果然出现了。
那是永嘉不怎么大的杂志店,一次,只能挤进俩三个人,虽然,那一家不怎么大,但我们同学的那颗空落落的心,总算是有一个落脚之地了。那家书店是个女主人,虽然长得不怎么好看,但和我们很合得来,不久就熟识了。
“阿姨,帮我把《动漫画本》留一下,下星期我再来买!”我对阿姨说了一句,那《动漫画本》是我渴望得到的一本书,而且,店里仅剩这一本书了,由于我今天没带那么多钱,只能下次买了。下个星期一,我一蹦一跳地跑去杂志店,刚走到那杂志店门口,就听见了一则对话。“问一下,《动漫画本》有没有?”天啊!那不是我正想得到的那一本吗?我的心提上了嗓子眼上,生怕被别人买走。这时,只听见阿姨对那个人说:“没了,上个星期刚被人买走了,没货了,十分抱歉!”我的心终于放下了,又添加了一丝丝暖流涌入心头。过了许久,那个人有发话了:“我十分急用,你再找找吧!”“十分抱歉,真的没货了!”后来,那个人有些生气地走出了杂志店。我走进杂志店,买下了《动漫画本》。我打量了下杂志店里的《读者》、《青年文摘》、《少年文艺》等等,杂志店被打理得整整齐齐,干干净净。我和阿姨说了“再见”,捧着那一本书走出去了,捧在手中,书也有一丝丝温暖。
杂志店有一位善良、守信的阿姨。每天,我都对着她笑一笑,这时,我觉得我的心离不开这个世界。