美丽小学作文
读了《美丽中国》,我深深地被震撼了。可能大家会说:“中国这么大,我能有什么用?”我想说一句,当你读完这本书时。你一定会改变想法知道保护大自然,维护生态平衡的重要性。
记得平时,老师常跟我们说这些,可是我们都不以为然。可是,我读了它,深深地明白了保护环境的重要性。据研究显示,20xx年年左右时,长江流域的江豚数量还超过三千头;而到了20xx年,已减少到二千七百只左右;眼下已经锐减到一千四百只左右,这都是因为我们人类不爱护环境,为了追求眼下的经济利益才造成现在的恶果。
我国的森林资源严重不足。目前国内有近千家企业生产一次性木筷,年消耗林木资源五百万立方米左右,约占年林木消耗的总量的百分之十八。二上海的快餐业每天会扔掉一次性餐具垃圾为二百吨。列车更厉害,一年消耗约3亿双一次性筷子。
《老鼠,猫和狗》这篇童话故事也告诉了我们不保护生态平衡的后果。还有旅鼠故事等等。
读完这本书,我可以确定以及肯定地说:“这本《美丽中国》它提醒我们,希望大家和我一起来保护环境,让我们的家园更美。