夜深了,人们早已进入了梦乡。小红的文具盒里却传出了轻轻的谈话声。
“唉……”
“叹什么气呀?红圆珠笔老弟!”水笔哥哥奇怪地问道。“别提了,主人天天把我拿出去批改作业和订正作业,不会订正的就把我拧在手上转来转去,把我转得头昏眼花,还有的时候,把我的帽子拧下来,咬在嘴里,我的帽子都被主人给咬坏了。”红圆珠笔老弟边哭边说。“别哭了,你不知道我比你还惨呢,主人把我的帽子都弄没了。”黑水笔老哥说。“其实各位兄弟,我的日子也并不好过。”绿圆珠笔说,“我的日子也并不好过,因为我不应该出去的时候,我也要出动;应该出去的时候也要出去,休息的时间很少,看我的身子都瘦成这样了。我那小主人把我肚子里的油都快榨没了。”
“唉,要是我们都在应该出去的时候出去,该休息的时候休息那有多好呀!这样我们也舒服,小主人也乐意。”大家异口同声地说。钢笔小弟好像很开朗似的,眼睛一闪一闪的,劝大家说:“说不定明天就这样!明天有美术课和英语课,铅笔和钢笔二位老弟 一定会有用武之地的!”
不知不觉天亮了,文具盒里的悄悄话停止了。