大家好!我叫伞,是在一个工厂和其他同胞一起出生的。我们雨伞家族庞大,有高个子长柄雨伞,个子稍矮小的三折雨伞和跟我一样有着中等身材的两折雨伞。我们和大多数人类一样,有一副修长的身材,不过只有一只脚所以总是站不稳。我们的十只手可以把皮肤—伞面撑起来,那样子就像一个大蘑菇,这可是我们引以为傲的地方——既能抵挡住大风大雨,又能将强烈的太阳光隔离在外。
虽然,我的哥哥姐姐们都很鲜艳,因为它们皮肤上都有五颜六色的花朵、栩栩如生的卡通人物等装饰。可我却对碧绿色情有独钟,虽然色彩单一,但清新靓丽,因此我比它们更受年青一代的欢迎。
记不清是在哪一天,我被人从商场领回家。一天,我躺在窗台上,看着窗外的滂沱大雨。一个小男孩走过来将我拿起,我就认定了这个小主人。他把我的腿拉长,我瘦削的身体上的十只手同时张开撑起了我碧绿的皮肤,准备着为我的小主人服务。他刚走出屋门雨水就不停地冲刷着我的身体,幸好我的皮肤纤维高,防御力惊人挡下了雨水的攻击,但还是让我觉得有一些疼痛,有一些寒冷。正想抱怨,低头看到小主人在我的保护下没有溅到一滴雨水,不禁感到自豪,瞬间我觉得温暖了一些。走上街,我见到了许多好久不见的同胞,大家都尽心尽力地为各自的主人服务。一时间,聚在一起的我们像极了五颜六色的蘑菇群,又像一幅水墨画。
突然之间,风云骤变,风雨越来越猛烈,把我吹得左摇右晃。小主人可能怕我飞走怕我被风吹折,一只手用力抓着我的腿,另一只手稳稳地扶住我身体的上半部。现在他已经被雨淋湿了。我看见了心头甚是难过,想把身子移过点,可是心有余力不足啊!没办法,伞无十全十美嘛。不过我一定会努力将缺点改正的。
终于雨停了,太阳出来了,天边出现了仙女们画好的绚丽的彩虹。这会不会是仙女们用来奖励我牺牲自己保护小主人的精神呢?咳,有点小骄傲了。
今后我希望小主人每天出门都让我与他形影不离,这样我就可以时刻保护他,使他免除雨水,紫外线的攻击了。