我的老师是位知识渊博的女教师。她留着一头乌黑发亮的长头发,精致的眼镜片下有一双炯炯有神的大眼睛,显的眉清目秀。老师有张能说会道的嘴,总是能把乏味的知识讲的引人入胜,让我们感到非常和蔼可亲。
师生之间难免会发生一些小摩擦,上次的事情让我现在仍历历在目,记忆犹新。
那是一节作文课,老师在讲解《阅读与作文》上的文章。班里静悄悄的,同学都显的无精打采。这用脚指都算的来,毕竟是最后一节课,可老师却在神采飞扬的讲那篇文章。“同学们请大家继续看第二自然段,找出有关描写神态的语句。”同学们懒洋洋的拿出笔,揉了揉眼睛,心思却不放在学习上。老师缓步在教室里徘徊着,等待着有人发言。不一会儿,班里仍然没有人举手回答,有的同学甚至还在窃窃私语。老师注意到了我们都蠢蠢欲动,她使劲拍了一下手,教室里又安静了下来。她在黑板上写着“神态”两个字,让我们发言,可同学们却依旧旁若无人。老师便换了一个问题,可这并不管用,有的同学过分到开始前后左右转头说话。
事态还在升级,老师一直用一种严厉的眼光看着我们,但不说一句话。吵闹声越来越大,空气中的火药味也越来越重。终于,老师忍不住了,“啪”的书和粉笔,把后排睡觉的一位同学吓了一跳。老师的眉毛拧成了“川”字,脸也变的通红;“太不像话了,最后一节课就成这样了?我也知道大家上了三节课很累,可是这些东西都是重点怎么能不学呢?”此时此刻大多数同学已意识到了事情的严重,控制住了自己;刚才七嘴八舌的议论全静止了。可就是有些不自觉的人还在捣乱;班长狠狠的瞪了他一眼。老师越说越气,火山严重爆发。只见她随手抄起一把可怜兮兮的作业本扔在了地上,吼到“把这篇文章抄三遍!”完了,又要“剃胡子”了。我虽然心里有气,可是嘴上却不敢说出来。大家都怒目以对,定时炸弹还未完全引爆完。我愤愤不平的抄着,可这事我也有错呀,我不禁陷入了沉思…
港口的灯塔闪着光茫,为走失的船只指引方向。老师那座闪耀的灯塔,将一步步带我走进语文的殿堂,领悟语文的真谛。多么明亮的灯塔啊!它永远不会熄灭。