“20年后的家乡会是什么样呢”快下飞机了,我自言自语道。我已经有20年没有回我的家乡大连了,不知道他现在变成了什么样子。 日期:20xx年1月3日上午。 一下飞机,新鲜的空气迎面扑来,里面夹杂着树木,鲜花的淡淡清香,使人神清气爽,仿佛来到了田园。以前大连可不是这样的,以前的大连都是尾气的味道,令人十分不舒服。慢慢的走着,想打一辆车回家,然而我却一辆车也看不见,只看见了一辆辆座位很多的自行车从我身边经过。找了一个人问问才知道这才是现在的“出租车”。
因为人们怕汽车的尾气会影响到地球的生态平衡,而发明了这种太阳能自行车,这种自行车可以把一点太阳光转化成巨大的能量,来供人们的行驶。我不禁暗暗的惊叹;‘二十年过去了,大连的变化真大啊!’打了一辆自行车便像光速一样回到了家,家也变了,变得我认不出来了,刚想敲门,发现旁边有一个指纹检验器,我轻轻把手放到上面,伴随着‘都’的一声响,们也就打开了。“欢迎来到您的家中。”这声音把我吓了一跳,转身一看,我惊呆了,这不是一个保姆机器人吗,这不是平常难以见到的吗,然而在我的普通家中却有着这种高科技呢 二十年,大连的变化真大,希望她永远这样!