我们三个人打着伞去了家附近两广市场的一家川菜馆,这家的烤鱼50多块钱一条,我们就又点了宫保鸡丁和干煸扁豆,米饭,干煸扁豆和宫保鸡丁很快就上来了,接着烤鱼也来了,我第一眼看见烤鱼,觉得真的很震撼,人家用一个不锈钢的的长方形托盘来装烤鱼,底下还有个小矮架子,十分新颖别致,烤鱼是金黄色的,鳍和尾巴非常的大,像海鱼,不过据说是草鱼,上面铺满了辣椒,花椒。一上桌,我们就迫不及待的开动了,放入口中的第一感觉是皮非常焦,非常脆,香极了,像是油炸鱼的感觉,鱼肉是鲜美滑嫩的,刺不多,都是大刺,鱼身底下是木耳、竹笋、和红红的油,这一条鱼好大,好辣,我们三个人吃得都吃不下了,才勉强把这条鱼吃完,一条烤鱼就够三个人吃的了,根本不用点别的菜了,宫保鸡丁和干煸扁豆都没怎么吃,都打包了。
我觉得烤鱼和水煮鱼比起来还是烤鱼更好吃,因为水煮鱼没有焦的、脆的口感。烤鱼真的很好吃,就是太辣了,我爸还说下次要去簋街吃烤鱼,我希望再尝尝那儿的烤翅,不过我可不想要特别辣的那种,经过今天吃烤鱼的经历以后,我感觉吃烤鱼十分废餐巾纸和水,因为特别辣,所以老得擤鼻涕,和老想喝冰水,不过特别爽,让人回味无穷,吃过一次还想再吃。难怪好多人吃辣的上瘾。这就是我第一次吃烤鱼的感觉,不知道大家吃烤鱼的感觉和我的一样不一样。