我的理想小学作文
山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。物尚且如此,何况人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪个没有理想呢?而我的理想却很伟大,那就是---当一个像福尔摩斯一样的大侦探。
在我观看了电影《福尔摩斯》之后,我被福尔摩斯的智慧和面对事情毫不畏惧,沉着冷静,不慌不忙的临危不惧性格所打动。我下定决心要向他学习。从此我的心里慢慢萌生了一个伟大的理想---长大后,我也要当一个像福尔摩斯一样的大侦探!也要破许多奇案,悬案。但当我看到一些侦探被不法分子陷害,或被人追杀,我却有所退却。你也许会说我胆小怕事,但如果你站在我的角度上来看的话,你就不会这样想了?毕竟,人的生命只有一次,失去了就再也没有了,因为干这一行风险很大,稍不注意,就可能有灭顶之灾。但是,我还是要坚持我这一理想,因为我对侦探这门职业充满了浓厚的兴趣,就像火车行驶的轨道,岂能说改就改?
以前,我认为只要能破案就是侦探。但是随着年龄的增长,我明白了:侦探必须要有一个灵活的头脑和良好的心理素质,而且勇敢机智,不怕挫折。假如我以后真的成侦探,我一定要这样做:一,为人民服务;二,惩治坏人,使那些不法之徒落入法网。“天网恢恢,疏而不漏”我要用我的智慧,让每一个坏人得到应有尽有的惩罚。
虽然这个理想对于现在看起来难以实现,但是如果我从现在开始抓紧大好光阴在小学的最后一年里努力学习,抓紧学习每一门科学文化知识,改掉遇事慌张等缺点。我坚信,在我的努力下,一定会改正缺点的,朝着理想不断前进。
理想是盏灯,瞧!我们眼前的道路被照耀得多么明亮,虽然那条路上会有坎坷,挫折和泪水。但我坚信自己不会为此而畏缩,我会努力地,执着地,一直冲向终点!