柿子小学作文
我喜欢校园的柿子树
校园的柿子树,真让人喜爱。
有的树开花,让人欣赏,有的树结果,让人们享用,有的树做木料。可柿子树确实这几方面都兼而有之。
春天,柿子树抽出了嫩绿的枝条。不几天,在春风的吹拂下,绿绿的叶子便把整个树包住了。在阳光的照耀下,显得那么生机勃勃。古人的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句是来歌咏柳树的,可我觉得二月春风这把剪刀不仅剪出了嫩嫩的柳叶,也是剪出了这圆圆的柿子树上的嫩叶,给春天增添了妩媚。
整个夏天,那一个个的小柿子藏在绿叶中,饱吸着大自然的风韵,沐浴着雨露阳光。在一个劲的慢慢生长,在走向那秋的成熟,冬的厚重。
秋天,树叶显得苍老了。那一个个柿子却膨胀起来了,一个个如同吹了气,鼓胀着一种希望,一种力量,在向大自然召唤着。随着时间的推移,树叶飘飘洒洒下落,而树上的柿子却在渐渐地变黄,后来变成了黄中透红,在瑟瑟的寒风中没别有一番景致。这时候,摘下一个尝一尝,真甜,把我们的嘴上都染成了黄色。
冬天,树叶落净,只剩下一个个的柿子挂满枝头,在明丽的阳光下似乎发亮。我们下了课看到这些柿子,心里就泛起微微的涟漪:多么美的风景,多么好的图画,美的让我们不忍把这些柿子摘下来,因为这是大自然的杰作。