柿子小学作文
今天,我们带了各种各样的柿子,大大小小、花花绿绿、方方圆圆、软软硬硬,让我大开眼界。
我最喜欢的柿子叫小鸟柿。它跟鸟蛋的大小相仿,橙红色的外衣,香味扑鼻,皮上还闪着白光。我一条一条地剥开柿子皮,杏红色的肉水汪汪、亮晶晶,让人垂涎三尺。我迫不及待地放进嘴里,咬起来仿佛有颗粒,又像一瓣瓣的桔子肉,再咬一口,甜蜜蜜的,真好吃。
兰溪柿中等大小,拳头似的,红通通,圆滚滚。柿子皮皱巴巴的,像老奶奶脸上饱经风霜的皱纹,我们叫它“奶奶柿”。我用手摸一摸,柿子软绵绵的,我知道它肯定是熟透了。我咬了一口,牙齿缝里都充满了甜味!
最大的是硬柿,有我的手掌般大小,黄澄澄的皮,呈正方形,但四个角是圆弧形的。老师问大家想不想吃呀?大家异口同声地说:“想!”硬柿被切成一小块一小块,我尝了尝,脆脆的。有的同学说像哈密瓜的味儿,有的同学说是苹果的味儿,还有的同学说像桃子的味儿……真是令人遐想万千。