灰雀今天我走出家门,就看到花园的一棵小树的上有一只小灰雀在叫,。这只小灰雀好像是刚出生,只会飞一下子。这只小灰雀有着尖尖的嘴巴,像个尖钉子;
它还有一双彩色又带有光亮的眼睛,像颗灰珍珠;椭圆形的脑袋像个橄榄球。小灰雀还有一对灰色的小翅膀和白色的肚皮,在加上小小的脚、长长的尾巴不就变成了一个名副其实的小灰雀?这只小灰雀很可爱,还爱动,总是飞到这儿,飞到那儿。小灰雀飞到了一个地方,头到处张望,好像是在又高又蓝的天空里寻找自己的伙伴和家人,小学。我叫来了好多朋友来看这只小灰雀。其中一位朋友说话了:“我好想把灰雀捉起来!”接着,我的另一位好朋友说道:“你跟我一样,我也想抓回去养!”对这些话,一个成绩很好的朋友又接着说道:“要是我把它抓到了,就放到家里的大树上,像课文《珍珠鸟》一样,跟小灰雀慢慢的培养感情,感情好了自然成了相互关心的好朋友!”可是小灰雀望着蓝蓝天空,似乎在想什么。而在我心里,真心的希望小灰雀得到自由,不被人们拘束,而自己自由自在的生活!