我的家乡在秦皇岛,这里有许多美丽的风景区:长寿山、大海、老龙头、角山,但我最喜欢祖山,因为这里有许多迷人的景色。
在一个天气晴朗的日子,爸爸妈妈带我驱车来到祖山,“真快,才大约40分钟就到了!”我很惊讶地对爸爸说。走进大门,一片美丽的景象映入我的眼帘:草地上的小草像穿上了一件绿色的“礼服”,“礼服”上面还绣着精美的“图案”,漂亮的野花争奇斗艳,红如火,黄如金,粉如霞,白如雪。。。往前走,小蜜蜂唱起了动听的歌,“嗡嗡”!花蝴蝶也翩翩起舞,小鸟在枝头欢迎我们呢!仰头望去,那些山奇形怪状,有的像一只可爱地小乌龟,有的像忠实勤劳地老黄牛,有的像满脸皱纹地老爷爷。。。最让我喜欢并感到自豪地是天女木兰了,要知道,我们国家只有两个地区有,其中一个就是我们的秦皇岛祖山。天女木兰花瓣硕大,露出嫩黄色的小莲蓬,美丽极了。很多中外游客都被它吸引了,早已忘记了现在已是烈日炎炎的六月天。
祖山的美无处不在,美在水,奇在石,惊艳的是天女木兰。我爱祖山,更爱我的家乡!