水——生命之源。万物要生存都离不开水。水也是构成细胞的主要成分,所以水,对人类很主要的,对自然界的生物也很重要的。
可是,那么重要的水如今被人类给污染。人类是丧心病狂的家伙,为了追逐钱财,完全不顾周边的环境变化。肆意往河里排放生活污水,工业污水和农业污水,导致河里的鱼虾死掉,使小河散发一种恶心的味道。
人类是行径让人摸不找头脑。
前脚刚破坏完,后脚又急号召“保护环境”。让很多的工厂建立“废水进化站”使有毒的水边干净,或许是他们才意识到水对于他们的意义吧!
这样我更不懂得了。有一条很长的河,河里都是垃圾水,散发一股刺鼻的臭味。而且这条河又在路的正中央,行人走过都避之而不及。几年之后,只是河流量减少,还是一样地臭。不是政府号召“保护环境”的吗?那这怎么解释呢?是为了当风景给“游客”欣赏的吗?
人类再怎么改也不能弥补他们对大自然的债务。why?难道人类能使已消逝的仙湖——罗布泊,重新回来吗?答案是:不能!
黄河中游的黄土高原水土流失n严重,流失的水土是上百吨啊!然而另一边又要填海造国。人类的行径太可笑了。
而今,人类的饮用水——淡水更少了。现在很多地方缺水。试想假如地球没有生命之源会怎样呢?