这块中国文坛独具的瑰宝带给了我赏析文字的无尽欢乐!
但是,我也同时心仪着那些世界名著,因为它们更能使我悟出人生的真谛。
苏联作家尼·奥斯特洛夫斯基的著作《钢铁是怎样炼成的》体现了主人公保尔·柯察金对人生的追求和那拼搏奋斗的精神。这本书很有教育意义,从保尔·柯察金身上所体现出的对人生的追求,奉献和拼搏是永远值得我们学习的。
《简·爱》是英国著名女作家夏洛蒂·勃朗特的代表作。它告诉我们:人不能失去尊严正如人不能没有灵魂。人的最美好的生活是人多尊严加爱。
书赋予了我们知识,我们在书的海洋里探索,汲取。俗话说:“好读书,读好书,读书好。”首先你得喜欢读书,然后读一本好书,才会知道书的益处。
对我而言,书满足的并不只是我阅读的快乐。它更提高了我的文学素养,教会了我做人的道理,对人生的追求和奋斗。
书----扬起了我航船的风帆。