小学学雷锋的作文
上星期五,是学雷锋活动日。我们每个同学都带着老师叫我们提前准备好的工具;扫把、垃圾铲和垃圾袋等,在老师的带领下,高高兴兴地去清洁我们学校前面的街道。
一会儿,我们就来到了指定的地点,发现地上到处都是垃圾,不时还有尘土飞扬。看到这情景,我们马上就开始清洁了。
我们班的同学分成两组,一组扫商铺外面,另一组扫路边。容易扫的垃圾,我们就像“秋风扫落叶”一样扫进了垃圾铲,夹在缝中的,我们就只好用手捡了。有一个地方的垃圾非常脏,还发出臭味,好多同学都不敢扫,最后,我和我们组的几个同学自告奋勇,过去三下五除二就扫干净了。就在我们快扫完的时候,突然刮起一阵大风,扬起的沙尘,几乎让我们睁不开眼睛,停了一会儿,我们还是认认真真地扫完了,看着干净而整洁的街道,听着老师的赞美,我们都会心的笑了。
这次学雷锋活动,不但让我们为人民做了好事,而且使我们的心灵更加美好!