小学学雷锋的作文
上周回家的前一天,我们学校开了一次大集合。校长留了一项全体学生都要做的特殊作业3月5日自己做一次小雷锋,帮助父母。我发誓,一定要完成这项作业。
用了一个下午的时间写完了作业,然后开始看电视。我正看得津津有味,妈妈叫我去阳台上收衣服。我想:我现在是小雷锋了,我要帮助妈妈。于是,我关了电视,跑到阳台收了衣服。
好不容易过了两天,终于到3月5日了。我早早的起了床,发现妈妈还没醒。我知道,妈妈每天早上都会刷牙。于是,我往牙杯里接满了水,挤上了牙膏。然后走进了客厅。哎呀!弟弟把客厅弄得一团糟,简直不成样了。我把弟弟的玩具装到了袋子里,又把沙发收拾了一下。我涮了一下抹布,把桌子上擦了擦。扫完地后又墩了一遍地。原来乱七八糟的客厅变成了干净整洁的客厅,我心里对自己很满意。
妈妈也不知什么时候起床了,看到这一切,妈妈夸了我。我心里美滋滋的。