小学学雷锋的作文
现在有许多20xx年后的孩子都不知道雷锋,所以,我们学校广播站,为我们讲述了雷锋的许多事迹。
雷锋说:“一滴水只有放在大海里才会永远不干,一个人当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”雷锋的每一句格言都使我深有感触。是的,我们要像雷锋一样,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。我们每一个人都要向雷锋学习,为人民服务,多做好事,多为祖国贡献力量,让雷锋的这种精神发扬光大,传递给世界的每一的角落;那我们的祖国会更强大,我们整个世界会更美好。
我突然想到了一个学习雷锋的好主意,就是在班上进行一对一的“帮扶活动”——让班上成绩较好的同学来帮助一些班上学习不是很好的同学。于是,我在班上发起了这一倡议,马上就有很多同学响应。上周六,我已经在家里开始“一对一互助学习”了,大家在一起,你借借我的参考书,我看看你的复习资料,互帮互助,共同进步。
让我们手拉手,一起学习,一起进步吧!