快乐的小学作文
“我得奖了!”我一进家门就兴奋地喊道。爸爸一听,忙问:“什么奖啊?”我答道:“数奥希望杯二等奖!”妈妈也凑了过来,一起用惊讶的眼神看着我,脸上写满了喜悦。我自豪地从书包里掏出荣誉证书,将它骄傲地展示在他们眼前。爸爸妈妈捧起证书,两个脑袋挤在一起看了半天也舍不得放下,一轮甜美的微笑挂在了脸上。
拿到这个奖我也没有想到。早在一年级时,我就对奥数产生了兴趣。那是一次夏令营,我报了数学。那几天里,我学到了不少东西,也激起了我对奥数的兴趣。有一次,老师教我们“加一和减一”。我们想加一和减一那么简单的题目也叫我们做,这还是奥数吗?还没等我们提出疑问,老师出题了,可把不少同学难倒了。一题下来,大半的人都算错了。老师细心地为我们讲解,我们终于弄懂了加一和减一的意思,从这堂课里,我知道了奥数原来是那么得有趣。
从夏令营回来,我经常思考一些数奥问题。在四年级,学校举行了一次数奥兴趣班的选拔赛,我去试了一下,竟然被选中了,我想,这下我真的要和数奥结缘了。
我们的奥数班安排在星期天下午两点,妈妈总是很早送我到学校来上课。凭着兴趣,我学得十分开心,但也经常会遇到难题,让我头痛不已。有一次,我做作业的时候,遇到了一道分解质因数的题。我想了半天也没想出来。我去问同学,他也不清楚。我们联合起来,成立了一个攻关小组一起对抗难题。整整花了半个小时,终于解开了这道难题,我和他互相狠狠地击了下掌,心里说不出的高兴。
经过一个学期的努力,我终于获得了希望杯全国二等奖。当老师把这个消息告诉我时,我真有点不敢相信自己的耳朵,心花怒放。
得奖以后,我更加投入到数奥的学习中,开始向“周期问题”、“页码问题”等发起冲击。爸爸妈妈也成了我坚实的后盾。有时妈妈会在我做奥数题时,将一个苹果悄悄地放在我边上,更有趣的是,有一次爸爸竟然向我请教一道奥数题。我三下五除二就解决了,爸爸直夸我聪明。
在奥数的学习中,我自己收获了快乐,也给全家带来了快乐。