在我的记忆中,美丽的画面许许多多,正如天上的繁星——数不胜数。我便把那颗最大最亮的天狼星摘下来,给你细细介绍。
那是一个明媚的早晨,太阳已经高高升起,我还睡在暖和的被窝里,闹钟已经叮铃铃铃的响起,我立刻从床上爬起来,把闹钟关掉。一看,竟然已经八点了,我在睡意朦胧中换了衣服,洗了脸刷了牙,便到厨房去,在快到厨房的时候,我听到厨房里传出来一阵响声,我想:爸爸妈妈都到外地出差去了,该不会是贼吧?我一边想一边往厨房里走。我一进入厨房就看到了一个人影,我吓坏了。但那人说:“起床了。”我定睛一看,原来是隔壁的张阿姨。她说:“你爸爸妈妈出差去了,怕你不会做饭,给了我一把钥匙,让我有时间来看看你。哦,对了,你知道你们家的鸡蛋放哪里了不。”我和张阿姨一起做完了饭,张阿姨走时还让我去她家吃饭。
望着桌上的蛋炒饭,本来张阿姨不必起这么早的。在这一次中我真正感受到这些邻居对我的关心。从前隔壁的张阿姨经常给我带许许多多的习题,还经常给妈妈推荐各种各样的补习班,把我的周末排队满满的。
但从这一次,我是真正的感受到张阿姨对我的关心,就是因为这段份早饭。