我的哥哥小学作文
我有一个刻苦学习的哥哥,他只比我大4岁,却比我学习刻苦的很。
他有着一双比较小的眼睛,一个比较大的鼻子,一个大嘴巴。他虽然,长的不怎样,但是,他学习非常的刻苦。
有一次,晚上我到哥哥家玩,刚走进门,便看见他房间的灯亮着,我想会不会有小偷?我小心翼翼地走到屋里面,大声说:"快出来,快出来!”可是,我并没有看见小偷,只是看见哥哥在专心地学习,我对着他的耳朵大声说:“我来了!”可是,哥哥并没有听到,而是,还在那做他的题。我好坐到沙发上等他学完习。我看了很长时间的电视,又去叫他,他还是没听见。我看见哥哥在这段时间里已经做完了一本奥数书和一大堆语文试卷,他现在在看一本关於历史的书。我又等啊等啊,我从8:00等到了12:00。
哥哥终於,出来了。我说:“哥哥你怎现在才出来呀?我都等了你好久好久呢!”哥哥说:“是吗?
我没有看到你。”我说:“哥哥,你学的太投入了,我怎叫你你就是没反应。”哥哥说:“有可能啊,我经常这个样子。”我说:“你学习真的很刻苦。”哥哥又问:“你来这里干什呀?”我说:“我本来想找你玩的,可你在学习我就没叫你没想到你学的这晚啊!”我刚说完哥哥和我就笑了。我们玩了一会儿我回家了。
我的哥哥学习可真是刻苦呀!我一定想哥哥学习他这种精神。