我的哥哥小学作文
我有一位哥哥,他是我唯一的哥哥。他的头大大的,有一头乌黑的头发,还有一双明亮的眼睛,个子也非常高,有1米62呢!大家都叫他羽晨,他特别喜欢打篮球。
有天晚上,我和爸爸、妈妈到哥哥家玩。无意中听说哥哥打篮球很厉害,我就吵着让哥哥带我去公园边的篮球场;到了篮球场,我就迫不及待地拿起篮球往球篮里投,可惜没投入。哥哥在旁边说道:“不要着急,别摔跤了,慢慢来。”说完之后就给我演示了遍,只见哥哥右手放在篮球的下面,左手托住球,用力往上一蹬“砰”的一声球进了,动作既利索又敏捷,接连投了几次,每次都投进了。我好羡慕噢!哥哥笑了笑,对我说:“加油,只要你多练习几次,肯定也行的。”哥哥这时就在旁边耐心地教了我一遍又一遍,只见哥哥累的满头大汗,脸热得红通通,像晒红的辣椒,“进了,进了!”我终于进了一个,我和哥哥高兴极了!
通过这次的玩篮球,我发现哥哥真的长大了好多,懂得东西比我多多了,不仅学习成绩好,运动好,智慧高,我以后要向哥哥好好学习。