就算你吃过山珍海味,也比不上我家妈妈煮的“玉米浓汤”,一想到妈妈的玉米浓汤,就让我不禁想赶快冲回家,去喝那令人感动的好滋味。
马铃薯、火腿和玉米,这幺多美味的材料,让我食指大动。在做玉米浓汤的过程中,我看见妈妈把一颗颗玉米粒丢进锅里,那些玉米粒就好像芭蕾舞者一样的跳跃着。不久,火腿和马铃薯也赶来凑热闹,他们像一群观众,高兴得手舞足蹈,大家一起来合奏出啦啦啦的奏鸣曲。如果你也在场的话,真希望你来看看:整个场面有多热闹。
在妈妈烹饪的种种历程中,最有趣的是:当我把玉米浓汤端上桌的时刻,那一阵阵白烟就好像为浓汤放的庆祝烟火,欢迎他们的到来。热呼呼的汤,就像一座随时会喷发的火山,但是里面却加入了妈妈满满的爱心。吃一口让我的心都温暖了起来,再吃一口,我彷彿回到妈妈的怀抱里。相信大家一定都很想知道我为什幺那幺 喜欢喝玉米浓汤?其实是因为每次在我喝玉米浓汤前,总是懒洋洋的,但是一闻到玉米浓汤的香味,就会立刻精神百倍呢!
好浓好香的玉米浓汤,你想来嚐一口吗?喔,我得仔细思量,就算你到我家门口来排队,抽号码牌,我也得好好考虑一下,因为这可是我们家专属的玉米浓汤呢!