奥数迷住了我
自从进入四年级,一直对奥数十分冷淡的我态度来了个180°大转变,我的热情像火一样燃烧。每天以“F1”的速度写完作业后,便又十万火急地钻进我那充满乐趣的奥数世界。
看到我如此痴迷,妈妈不但不鼓励我,反而往我头上泼冷水:“你呀!干每一件事都是三分钟热度,不知道这次你可以坚持几天?”妈妈的这句话,不但没有使我的热情有丝毫的减退,反而更加使我下定了学好奥数的决心。我挑战一般地说:“好吧,那我和妈妈打个赌,我规定的期限是一个星期,一个星期后,看看我的热情有没有减退!”妈妈显然用的是激将法,见我上钩了,心中一阵窃喜,也痛快地答应了。
哼,我一定不能输,我们一起加油吧!
奥数难住了我
今天,我正在把奥数天地里的一条条小鱼钓上来,将它们消化掉,可是,我的眼球被一条“大鱼”吸引了:“甲、乙两港的水路长270千米,一艘船从甲港开往乙港,顺水9小时到达,从乙港返回甲港,逆水15小时到达,求船在静水中的速度和水流速度?”我什么也不顾了,直勾勾的在这里思索:如果把这道题做出来了,妈妈定会对我刮目相看,如果做不出来的话,这岂不是长“敌人”志气,灭自己威风吗?思索了半天,我下定决心一定要做出这道题。
为了做出这道题,我把座右铭“团结就是力量”改成了“努力就是力量”。
奥数影响了我
我又把这道题抄成纸条,放在身上时刻思索,但没有任何突破口可以打开,真是急死人了,正当我绞尽脑汁却百思不得其解时,又试着画图,哎呀,我怎么漏了这个细节,这下,奥术题被我做出来了,我成功了!
当我放学回家,欣喜若狂地把这个好消息告诉妈妈时,妈妈笑着对我说:“你看,你努力了,这不就解决问题了吗?以后也不能骄傲哦!”听了这话,我心里甜滋滋的,有什么果实比亲自尝试得来的果实更甜呢?
奥数影响了我,通过这件事,我更加下定了决心,以后不论做什么事都要坚持不懈!感谢奥数教会了我许多道理。