一棵棵南国的树,一只只南国的鸟,一朵朵南国的花,一簇簇南国的草,吸引着众多游客。
我们荡着小舟,行驶在水平如镜的湖面上,不一会儿便来到了枝叶繁茂的“鸟的乐园”——大榕树下。我看见过不少大树,但是我还从未看见过如此粗壮的榕树呢,恐怕十来人也合抱不起来!这棵树有着数不清的丫枝,枝上又生根,有许多根一直垂到地上伸进泥土里。一部分树枝垂到水面,从远处看,就象斜躺在水面上一样。这棵榕树好像在把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。翠绿的颜色在闪耀,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颇动,这美丽的南国的树。
我侧耳倾听,似乎有鸟的扑翅声,果然一只大鸟飞了出来,轻快地扇着翅膀,在瓦蓝瓦蓝的空中盘旋翱翔,我情不自禁地拍手叫好,不料这一下儿整个树林被我的掌声激热闹了,到处都是鸟声,到处都是鸟影,大的,小的,花的,黑的,有的站在枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。我的眼睛真是应接不暇,看清楚这只,又漏了那只,看见了那只,第三只又飞走了……
我们就要离开鸟的乐园了,我有些依依不舍,这些南国的树,这些南国的鸟,深深地吸引着我。