国土地科学中心的实验室里,有一名很有名气的科学正在准备出差,不是去上海,也不是去北京,而是去遥远的土星,土星人派来了一架飞碟,去土星处理他们的土地问题。
我拿好工具,穿上特制的衣服等待着飞碟的到来,随之一道白光亮了一下,一架飞碟出现在我的面前,飞碟的门开了,走出3个土星人,长的奇形怪状。“别怕。我们是土星人,诚挚的邀请您去我们的土星,现在我们的土星正处在危险中,请上飞碟吧!”我大胆的登上了“诺亚的方舟”。
飞碟在宇宙中穿梭,机长指着一个天体对我说:“那就我们的土星。”我放眼望去,一个绚丽异常的球体,在缓缓转动,发出迷人的土褐色。飞碟慢慢的靠近土星,徐徐的降落在土星上。
我走出飞碟,眼前出现了一片沙漠。"我们是不是走错了”。“不,没错,这就是我们现在的土星,已经变成了沙漠”。我走下飞碟,看见漫天飞起的沙子,有许多人在讨水,土星上已经没有水了,坚持不了几天了,得尽快想出办法处理。
我考察发现,土星的人们并不爱惜水源,土星现在根本看不见绿色的植物,现在可以喝的水里都是沙子,泥土,颜色很黄不能喝。怎么办?怎么能解决当前水的问题呢?有了,我有了一个想法,是否能让浑水过滤成能饮用的清水,把沙子,土和水分开。
我用超强过滤网造了一个大的洁水器,吧浑水过滤,让沙子和水分开。看见清澈的水流出来,土星人的脸上露出了笑容。我告诉他们,水是万物之源,绿化土地,让水质更清澈些。
经过了这次,土星人得到了教训,不在浪费水,绿化土地。土星又恢复了原来的面容。
我依依不舍的离开了土星人,离开了美丽的土星……
无论什么时候只要我经过土星,就能看到土星人们爱惜水,一片繁荣的景象。