今天,阳光明媚,空气中到处布满了淡淡的杜鹃花的清香。老师走进来对我们说:“请孩子们拿一张最干净的纸写出你最爱的五个人的名字”。同学都在想付老师葫芦里到底是什么药,每个同学都搞丈二和尚摸不着头脑。于是我抬起笔,寻思着到底写谁呢?经过一番考虑,我写了妈妈、爸爸、奶奶、付老师、爷爷。我抬起头听到付老师说:“在这五个人中划掉一个,就代表你永远看不到他了”。这时我的眉头拧得像麻花一样愣住了,我觉得自己落到了万丈深渊。我提着笔,不,那是一把冰冷的刀子,那么无情、那么冷漠。经过一番激烈的思想斗争我最终痛心的划去爷爷的名字时,我便想到爷爷上次来我家时提着一桶鱼,我仿佛看到了爷爷那和蔼、慈祥的脸。我本以为已经结束时,老师又对我们说:“请再划掉一个”。顿时教室里全是呜呜的哭泣声。我也泪流满面,眼泪像掉了线的珍珠似的,哗哗地流着,没办法,我只好拿着那把“刀”划掉了付老师,这时我觉得天都要塌了,付老师教了我们四年,教我们怎么做人,给与我们学习与生活的勇气,而且她无微不至的关心我们,向我嘘寒问暖――怎么能离开她呢?
“悲剧”仍没有结束,付老师又说:“请再划去一个”。我心如刀绞,似乎世界上已经没有亲人,世界末日到了,每次想起奶奶接我回家时那灿烂的笑容深深地烙印在我的心里。但这是游戏规则,我只好轻轻地划掉奶奶。付老师也流下了眼泪,她含着泪说;孩子们,这只是游戏,她们都好好的在你身边呢。付老师的话就像安慰剂一样,使我们破涕面笑。
这一刻,我真真切切体会到了亲人的重要。