你,是一个已破茧成蝶且潜力无穷的学生。你的转变,既让大家欣喜,又令大家忧愁。之前的你,恰似沉睡待飞的蛹:老师多次提醒,你无动于衷;同学好心劝告,你充耳不闻。虽然这样的你,不是很完美,但大家知道你成蝶的日子就要来临。终于,那一天到了,你变得非常认真,认真到上课都不敢多眨几下眼睛;你变得十分努力,努力到把语文任务完成到最好;你变得更加负责,负责到管理到班级的每件小事。你的蜕变,震惊了各科老师,鼓舞了许多学生,欢喜了自己的父母。如今,越来越优秀的你,恰似一只美丽的蝴蝶,高傲的飞舞,你的优秀,是五班最大的欣慰。你,人优,必会仍优。
你,是一个由丑小鸭变为白天鹅的女生。你的做法,既让自己开心,又让班级美好。为什么说你能由丑小鸭变为小天鹅呢?因为丑小鸭就是找到了属于自己的位置才变为白天鹅的,你也是这样。从前的你,犹如一只丑小鸭,没有找到适合自己的职位,整天无所事事,而今,你对新职位的负责,让你瞬间成为这里最美丽的白天鹅。清晨,手拿便利贴,查看作业是否收齐的人是你;督促各个小组交作业,对每个人一视同仁的人是你;让班级能够安静的收交作业,促使班级文化建设的人还是你。你这是找到了最适合你的职位,也正是这样,你才会如此认真、负责的对待它。如今,越来越负责的你,犹如一只自信的白天鹅,在属于自己的领地上认真地管理,你得负责,是五班最大的感动。你人优,必会仍优。
你,是一个已有大树本领却仍不断汲取的男生。你的认真,既让父母欣慰,又令老师称赞。我总是不明白,你的成绩,你的知识早已像大树那样茂盛,却为何还要不断创新、努力、认真。你的化学、物理已足够优秀,可你却不仅仅满足于此,而是不断超前,不断学习,因为你知道,没有最好,只有更好。不仅如此,你的每日一题也做得精彩、漂亮。你用黑笔抄题目,用红笔写解析,用蓝笔写过程,用绿笔写总结。这样一来,你收集的每一题都变得有价值,你的思维会变得更灵敏,你的知识也会变得更丰富。如今,越来越认真的你,仿佛一颗不断吸取养料的参天大树,立志使自己更加优秀,你的认真是五班最大的特点。你,人优,必会仍优。
你,你们,一个个优秀的个体组在一起,成了一个优秀的班级,在这个班级中,人人优秀,想必将来一定会依然优秀。