4月30日,我向妈妈申请明天让我当家,没想她竟然同意了,并从钱包里掏出300元作为明天的生活费。
5月1日到了。早晨,六点的闹钟准时响起,我从床上爬起来,洗漱过后便学着妈妈的样子围上围裙,开始准备早餐。我先架起锅,倒上油,从冰箱里拿出三个鸡蛋,煎了三个荷包蛋。再从冰箱里拿出一包一片片的面包,一层色拉、一层生菜、一层果酱,最后在上面缀上一颗樱桃,做了三个三明治。最后在微波炉里微了三杯牛奶,早餐就做好了。我看着我的杰作,高兴极了。
临近中午,我跨起菜篮子,去市场买菜。还没跨进菜市场大门,就因不小心踩到了香蕉皮,差点摔个嘴啃泥。走进菜市场,红的、绿的、白的,各色蔬菜、鱼肉琳琅满目。我想爸爸喜欢吃肉、我爱吃炸鸡翅和水果、妈妈爱吃青菜。我先来到肉摊前买了两根排骨;在去买火锅料的地方买了8只鸡翅;然后去买青菜的小贩哪儿买了1元钱青菜;最后去水果小超市里买了一些芒果和樱桃。嘿嘿,真好,我提着大包小包向家里走去。
到了家,我可犯难了,我只会煎荷包蛋不会烧菜呀,这可怎么办呀?我想来想去,花了50元雇妈妈烧了一顿午饭。
晚上,我带着爸爸妈妈来到牛排店,像大款一样的说:“要什么,自己说,今天我请客。”
吃完饭回家,我躺在床上,回想起这一天的时光虽然我不向妈妈一样称职,但我学到了许多,当妈妈的辛苦、自信的重要、如何理财……