今天是XX年的第一天,我和妈妈下午一起去爬紫金山。来到山下,一眼望去,巍峨的紫金山被刚刚下过的一场大雪点缀得更加美丽了!在这里,天空是蓝蓝的,不时还会有几只小鸟唱着动听的歌儿从头顶飞过。草地上散落着金黄的树叶,还没完全融化完得白雪,在阳光的照耀下,闪闪发着银光。
爬山的路上,我和妈妈比赛看谁找到的鸟窝最多。到了山顶妈妈说:“我找到了3个鸟窝。”我说:“我找到了8个鸟窝。”最后还是我获胜了!
下山时,我在一滩雪中看到了一个雪人,我想:这会是谁堆的雪人,真可爱啊!就在我和妈妈快要走到山下时,忽然,从我耳边传来一声“马沁悦,”我抬头一看,原来是杜天乐在喊我,她和爸爸也来爬山了,我开心地和杜天乐玩了起来。
时间过得真快,一会儿就到了吃晚饭的时间,我们都要回家了,离开时我们互相摇了摇手,说了声“再见。”
今天真是快乐的一天啊!