光阴似箭,转眼间我已经10岁了,美好的往事如沙滩上的贝壳一样数也数不清,但在我的成长的路上,那些熟悉的目光却永远被定格在了我的脑海之中。
冬天悄然而至,在一个寒冷的夜晚,母亲焦急地在补习班门口等待着。下课后,我从教室里走出来,母亲看见了我,连忙上前将我抱住,想让我暖和一些,她和蔼地说:“闺女,冻坏了吧”,她这和蔼的这目光中散发出无限额爱意,犹如一缕阳光,在寒冷的冬天里,给我了几许温暖,又犹如一股清水流淌在我心间,我享受其间,这应该就是母爱,我不禁泪眼朦胧。
冬天结束了,我们又迎来了春天,上课时,望着老师鼓励的目光,我身体力像有一股暖流直往窜,那目光犹如春风拂面,又轻又柔,仿佛置身在幻想的境界里,又犹如一股花香扑面而来,这好闻的味道让我陶醉,沁人心脾,望着老师的目光,我对未来充满了美好的遐想,我似乎看到老师对我的期望和鼓励。
不知不觉,春天离去,夏姑娘带着一片绿色来到人间,我和小伙伴相约在公园玩耍,我们一路又蹦又跳,好不开心,随着一声:“哎呀!”我猝不及防地摔倒在地,小伙伴们急切又真诚的目光中似乎有一种魔力,刚才还火辣辣的伤口瞬间减轻了疼痛,他们关切的目光犹如一张创可贴,抚慰了我受惊的心灵。
时间飞逝,这些目光都陪伴着我的成长,在成长的道路中,我感受到了爱和友善,在他们的目光中,我将慢慢成长。