美丽小学作文
每个人都希望自己是美丽的,用珍珠、翡翠、水晶来装饰自己。但是,也许这只是一种视觉美,真正的美丽又有多少人拥有呢?
过马路时,不时会看见年轻力壮的小伙子用双手扶着老爷爷老奶奶过马路,脸上挂着欣慰的笑容;坐公交车时,不时会注意到大哥哥大姐姐让着孕妇入座,脸上挂着感谢的笑容;走在大街小巷,不时会看见人们扶起摔倒的小朋友,脸上挂着害羞的笑容……
这是一种美丽,虽然外表是那么朴实,没有一点华贵。但是他们最美的是心灵的善良,他们用自己的关爱洗涤人们的心,互助互心,多么的纯洁与美好。也许世间的美真的分为两种,视觉美和心灵美。但是一些被外表所迷惑的人已经断绝了对这种美的认识成为了迷途的蝴蝶……
真正的美不需要艳丽的外表,不需要高贵的身份,美这种东西是心灵的正义方,是对邪恶的束缚绳索,是对外表丑陋内心善良之人的安慰,是对外表美内心恶毒的人的惩罚。
现在的我们不需要奢求华贵,只去寻找真正的美丽,去感化、去宣传,去扩散,去告诉更多的人……