快乐的小学作文
同学们,你们知道我在十一玩什么了吗?让我告诉你吧,我到海边去钓螃蟹了!今年的十一是我过的最快乐的十一。十月二日,爸爸开着车带着我们一家去喃喃阿姨家的海滩钓螃蟹,我听了之后高兴地跳了起来,说:“我还从来没有钓过螃蟹呢!”到了海边,海边的天气科真晴朗啊!蔚蓝蔚蓝的海水清澈见底,连小鱼和小螃蟹趴在水底都看得见。我看见其他几个小朋友正在钓螃蟹,就迫不及待地拿起鱼竿,钓起螃蟹来。这时,妈妈喊:“于泽为,你还没放鱼饵呢!”
我这才想起鱼饵,赶紧让爸爸帮我把鱼饵安到鱼钩上,然后把鱼钩放进海里。我细心观察,默默等待,突然发现好几只小螃蟹向我的鱼饵爬来,我欣喜若狂地把竿收起,仔细一看,鱼钩上什么都没有。妈妈告诉我:“你太激动太着急了,小螃蟹还没有咬到鱼饵呢!”妈妈又告诉我必须得等到小螃蟹咬到鱼饵的时候,再收起鱼钩才能把螃蟹钓上来。我按照妈妈教的方法开始钓螃蟹,这次的收获可真不小,大大小小有二十多只螃蟹被我钓了上来。我心想:今天我们可以吃螃蟹了,妈妈的方法还真管用。这一天,虽然我过得很累,但这是我最快乐的一天。今年的十一,我永远也忘不了。
快乐的小学作文 篇4
我走在田野里,放眼远眺,啊!到处都是一片丰收的景象。高粱好象一团团熊熊燃烧的火焰,玉米举着红缨好象一个个保护庄稼的卫士,棉花雪白雪白的,就像天上的朵朵白云,稻穗沉重地低下了头,好象在给秋天敬礼,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的‘笑声’,真是‘大豆摇铃千里金啊!’
走进果园里,秋天的果园是五彩缤纷的,像小灯笼一样的柿子高高地挂在枝头,黄澄澄的鸭梨像一个个胖嘟嘟的小娃娃。突然,一个鸭梨砸在我的头上,我想;它可能是想让我品尝它吧。石榴咧开了嘴,露出水晶般的‘牙齿’,一大串一大串珍珠般的葡萄晶莹透亮,像披了紫色战袍的战士
秋天是个丰收,美丽的季节,我爱秋天!秋天真美啊!