在我们的生活中,难免都会有许许多多受委屈的事情。它们像天上的繁星一样多;像一颗颗秀逗糖怪味怪甜;像大海一样深,像天空一样高。有的酸酸,有的甜甜。我有一件事还是让我记忆犹新。而且一看见妈妈的钱包,心头就酸的。
在那一天,我的妈妈钱包里少了二十元钱,妈妈和爸爸都觉得是我拿了,爸爸还说:她前几天还朝我要买零食,我没有给她买。这下,妈妈更加觉得是我偷了。吃完晚饭,妈妈说:你想买零食可以和我说吧!而且我知道你平时唱歌想吃东西,如果你和我说,我也会给你买呀!你下次再拿钱,要和我说明情况,听见没有呀?我听了这句话,鼻子一酸,心里像打翻了五味瓶,大声哭泣起来,并边说边哭:我没有拿嘛!没有拿嘛!晚上睡时,我心里还是久久不能平静。我听见妈妈在外面说:呀!我错怪我家的女儿了。原来妈妈用二十元买了一个大西瓜,我听爸爸幽默地说:呀!你明天不仅要给女儿道歉,还要给女儿吃多点大西瓜。妈妈说:是呀!第二天早上,妈妈给我道了歉,可是我仍然觉得很委屈。
现在回忆这一件委屈的事,心里还是久久不能平静。但愿妈妈下一次分青红皂白再批评吧!