爱在哪里,在天涯海角,在悬崖峭壁?不,爱是无处不在的,而人与人之间的爱更是随处可见。
几个星期前的一个星期四,我们学校开展了一个大扫除的活动,在这件事其中,我们体现了同学间的爱。我们被唐老师分配完任务后,就拿起工具“开工”啦!在教室里,我们拿起扫把和拖把,把其他同学倒在地上的水扫出去,有几个同学把鞋子也脱了呢,我们几个没脱鞋的,也跟着他们脱起鞋来,光着脚丫走起来。我扫得很高兴,可能是走得太快了,脚一拌,身子往后倒了,我为此感到心惊肉跳。忽然,一只手把我扶住了,我还没回过神的时候,小均就对我说:“你没事吧,下次要慢慢走,不要太快了,注意安全啊!”“原来是你啊,小均,谢谢你,我下次会加倍小心的。”我回过魂后,跟小均说。小均笑了笑,又埋头干起她的活来。后来,我看见有几个同学拿着水桶在洗手间和教室来回走,辛苦极了,我劝他们:“你们就坐下歇会吧,别那么辛苦了。”“没关系的,我们都是为班服务,这点活儿,不算什么!”我对他们微笑了一下,,又忙起来。
有人说,人与人之间的爱是遥远的,要付出千辛万苦才能得到。而经过那天的事情后,我并不那么认为,我觉得,只要每个人付出一点行动,身边就会有爱。那么,这个世界都会充满爱。