宽容,是一种伟大品质的体现。我也有宽容他人的事,今天,就说其中的一件吧。
那件事发生在八月二十五日。
那天晚上,我和王文在玩儿,他不小心,一下把沙子扬在了我的脸上。我顿时就睁不开眼了,赶紧哭着去告诉妈妈。妈妈仔细看了一下,没办法弄出眼里沙子,便立刻叫了出租车,带我去了医院。
到了医院的眼科,大姨忙找大夫给我冲眼睛。医生先把我脸上的沙子洗干净后,然后开始反复为我冲洗眼睛。过了好一会儿,我才睁开了眼。妈妈说我的眼睛已经红了,我吓了一跳。大夫看了一下说,没什么大事,过一段时间就会好的。
我和妈妈出了医院的大门,发现王文和他的妈妈也匆匆赶来了。王文的妈妈还要打王文,来惩罚他。我赶紧阻止,并且解释说,王文不是故意的,她妈妈这才原谅他。我们一起去药店买了眼药水,就回去休息了。
回到家里,妈妈给我上了眼药水,我就休息了。第二天,我的眼睛不那么红了,便又和王文一起玩耍。我知道宽容他人是一种美德——这是我小时,妈妈一直教导我的。
经过这件事,妈妈还夸我说:“宽容他人,快乐自己。儿子,你今天做得很好!”我听了非常高兴。因为我知道:“一个伟大的人有两颗心:一颗心流血,一颗心宽容。”