我的小学作文
先来介绍一下自己:“大家好!我叫潘自楠,刚满十岁,现在上四年级了,我兴趣爱好有很多,例如:打羽毛球,唱歌,下围棋,播音,主持人等。今天我就要来写写我,我是一个虚心好学,不怕吃苦不怕累的人!不信我来举几个例子你就明白啊!”
例子一:我愁眉苦脸地回家,妈妈问我发生什么,我说今天上奥数课有道题没听懂了,妈妈最怕我没听懂,于是连忙帮助我讲解这道题。妈妈好像是生怕我忘记这个要点,所以不停的跟我讲这道题。实际上我已经听懂,没必要再讲,妈妈也是帮我加深印象。这代表我“百学不厌”的精神!
例子二:今天我又要去上打羽毛球课,这个课是最艰难的!先跑五大圈,再做热身运动,然后做十个步伐,最后打球,不是让你躺下,就是让你生不如死。一般人都做不到,包括这个班,只有我和四个人不停地跑,其它都断断断续续,时不时就要喝水!这说明了我有不怕吃苦、持之以恒精神!
例子三:有时,我突然发奇想,就会写起小说,小说哩也很不容易写的,像我写了一个月多,才写开头和第4章,写31千多个字,这说明我非常热爱写作,是一个不怕累的人。别人都会半途而废,而我至今还在继续写呢!
呵呵!现在可以证明我自己了吧!此时你应该目瞪口呆,哑口无言。我估计你们很少人做到,我早就说过,我很厉害,“君子一言既出,驷马难追”这就是我!你喜欢我吗?