“立正,稍息。”哦,这是在干什么呢?嘻嘻,原来是在整队呀。
今天,狄老师说我们的做操队、升旗队和放学队排的不好,所以要重新来排一次。
首先要排做操队了,狄老师把我们带到操场上,让吴哲昊来喊口令,我们就要按喊出的口令做,在我们做的时候,狄老师边看边调换人。老师并没收调换我的位子,所以我依然站在前面的第二排从左往右的第二个位子。
接着狄老师又要排升旗队了,老师让我们们按高矮顺序来排队:矮的在前,高的在后。唉,因为我个子太高了,所以我站在倒数第二排,但是我还是比较开心,因为有一位同学个子比我还高一些,就是王欣慧,她站在倒数第一排。
最后,狄老师要排放学队了。我真幸运,我居然站在中间,而且还是和袁晨菲一起牵的,所以我十分开心。
这样,同学们在升旗、做操和放学的时候都有了自己的位置,可以不用再找位置站了。我希望同学们能在排队的时候不说话、不疯打、不跑、不玩,这样我们的路队才能越来越好。