秋天来到校园
调皮的夏弟弟走了,身披金色纱衣的秋姑娘却来到了我们的学校。
你看,秋姑娘跑到了操场一角的槐树旁,挥了一下手中的魔法棒,叶子立即就从绿色变为了乳黄色,那细细的树枝中也变出了一朵朵小花。那星星点点的白色槐花在数片黄叶的簇拥下,显得是那么纯洁,那么美丽。如果紧紧地靠在大树旁,就会闻到一股沁人心脾的香味,让人感觉仿佛进入了仙境。
秋姑娘又来到了小花园,再次会动了魔法棒。花坛里的菊花都开放了,那红得像火,黄的赛金,白的似雪,粉的若霞……它们的形状也各不相同。有的像是喷泉;有的像是小姑娘的卷发;还有的“金丝菊”像节日的礼花;绣球菊长得圆圆的,想一个黄色的小皮球,摸上去滑溜溜的,像是涂了一层油,给校园散发着那令人心旷神怡的花香。
秋天的校园真美啊!