美丽的小学作文300字
我的家乡坐落在一望无际的华北平原,是华北油田的驻扎地。这里有全国闻名的华北明珠白洋淀,让我做个小导游来介绍一下白洋淀美丽的景色吧!
早晨,金鸡破晓打破了白洋淀的安静,东方泛起红晕太阳睡醒了扒开了红色的神秘面纱,湖面安静得像一个还没有睡醒的孩子,柳树姑娘在梳理着自己美丽的长发,码头上有木船、快艇……这是渔民们拿着捕鱼的工具出发了。
中午到了,白洋淀开始热闹起来,你瞧!淀中的荷花千姿百态,有的像亭亭玉立的少女穿着美丽的衣服翩翩起舞,有的像陈香的宝莲灯在阳光的照射下闪闪发光,还有的宛如一个羞红了脸的小姑娘,藏在了碧绿的荷叶之下,与飞舞的蜻蜓捉迷藏。玉盘似的荷叶下,一条条小鱼儿在清澈的湖水中清晰可见,它们游来游去,像一个个调皮的孩子在追逐打闹。游人在美丽的白洋淀留影,诱人的香味从饭店里飘来,把游客馋得口水直流。
傍晚,落日的余晖给天空镶上了一道金边,夕阳映衬着湖面,白洋淀成了一个金色的海洋。游人们回家了,渔民们也满载而归,白洋淀又恢复了平静。
朋友们,若是有机会到任丘别忘了游览一下白洋淀啊!