美丽小学作文
美丽的校园在运河河畔,有一座神圣的殿堂,那儿就像是知识的海洋,让我们在知识的海洋中无尽地遨游。那就是我亲爱的校园。进入校门,一尊银白色的雕像夺目耀眼。那是一只天鹅。这只天鹅昂首向天,展翅欲飞,似乎正在蔚蓝色的天空中自由自在地飞翔,体会着飞翔的概念。天鹅的周围陪衬着各色的瓜叶菊,有红的,有白的,有紫的,还有红白相间的,真是无彩缤纷啊!瓜叶菊形态各异,有的昂着头,好像正在享受着太阳公公的亲吻;有的低着头,犹如一位做错事的小男孩,不敢说话;还有的亭亭玉立,抬着“下巴”似一位高傲的公主,目中无人。瓜叶菊的对面是橱窗,这里展示着同学们的“杰作”,有图画,有手工,还有小报呢!再往里走,跨过几级台阶,就来到了教学楼大厅。大厅的左右两旁,分别摆放着两盆巨大的杜鹃,那杜鹃开得正旺,好像在比美呢!大厅的两旁各有四根柱子,仿佛是死位挺立的士兵,保卫着我们可爱的母校。两侧还有花坛呢!桃花有红的,大红的,梅红的,粉红的,那梅红的还结过果子哩!那枫树十分可爱,就像一把燃烧的火把。最美丽的要数茶花了。大红色的花朵配上碧绿的叶子,再加上嫩黄色的花蕊,大朵大朵地开放,别提有多美了。穿过大厅,眼前豁然开朗,出现了一个中心大花坛。花坛里栽着嫩黄的黄梁,暗红的灌木,那灌木还会开花哩!绕过中心花坛,就来到了我们的大操场。这里没有夜市的繁华,也没有商场的热闹,只有属于它自己的幽静。虽风摇摆的小草,看起来那么矮小,可是你躺下试试,就会觉得它很高大。几个男孩子正在草地上踢足球,突然传来一声喝彩:“好球!”一个远射,足球如起航的飞机,在空中划过一条极其优美的曲线。这里沿着环形跑道走啊走,就到了运动馆的后面,真是“山重水复疑无路,柳暗花明有一村”啊!是属于蔷薇花的一片小小的天地。无论是那里,哪怕是一处角落,也可以看见它们的身影。我的学校虽然没有西湖的美丽,也没有长城的雄伟,但是它永远是我心中最美的!