说到我的藏书角,那可太大了。因为它是一个大大的书柜。我把书堆成一堆一堆的。每一堆都用卡片写上了类型。
书是人类的向导。我非常喜欢读书。我尤其喜欢读《十万个为什么》、《世界之谜》等课外书。我还喜欢《小学生作文》、《分类作文》等作文书。连老师都说我的知识面很广,是个“小书迷 ”。
我爱书,但总也有一些有趣的故事在我记忆的长河中泛起涟漪。有一次,我坐在窗口一边看书,一边欣赏着外面的美景。突然,我喜爱的书掉到了楼下,那时正值下雨天,书掉到地上,结果可想而知。
还有一次,我在家门口看书,等到妈妈喊我吃饭,我才回家。我到家才发现,书不见了。我飞奔下楼,却怎样也找不到那本书,只好垂头丧气的回家了。
高尔基说过“舒适力量的源泉”。每当有空的时候,我就会一头扎进书房里看书。妈妈叫我我都听不见。一次,表弟到我家来玩,看见我书柜上形形色色的书,惊讶的说:“你怎么有这么多书?”我听了自豪的说:“是啊!”
因为爱读书这个好习惯,我的语文越来越好。成绩一直名列前茅。
在这里,我希望大家都要多看书,争当“小书迷”。