今年春天,妈妈给我买了两条蚕宝宝,把它们放在一个纸盒里。看着它们在盒子里慢慢地蠕动,慢吞吞地啃桑叶,我十分的好奇。我用两只手指想捏一只来看看,刚一碰到它,蚕宝宝就吓得蜷成一团,还用脚紧紧地抓住桑叶。蚕宝宝有几只脚呢?听妈妈说,蚕是冷血动物,冷血动物的血会是什么颜色的呢?它要到什么时候才会长大呢?……好多好多的问题缠绕着我,我缠着妈妈问个没完没了,妈妈挠挠脑袋,说:“这个嘛,那个嘛,我也不太清楚呢。”我灵机一动,对了,可以上网查查嘛?我来试试,让百度来解决我的疑问。我打开电脑上网。呵,速度可真快呢,打开百度,输入“蚕宝宝”几个字,点“搜索”,不到两秒钟,蚕宝宝的相关资料就显示出来了。我自言自语道:“真不赖,好快!”我如饥似渴地阅读起来。原来,蚕的生长过程是从卵到蚕,再变成蚕蛹,最后变成蚕蛾产卵,整个生长周期大概需要50-60天……
网络新时代,有了网络可真方便呀!