其实,我心底里一直藏着一个秘密。那个秘密就是姐姐我想谢谢你,其实这个秘密也不是什么大不了的事,可每次看见你手上的伤疤,我那句谢谢就总是说不出口。或许是因为内疚又或许是因为不好意思。姐姐你还记得那年秋天吗?
那年秋天是我最讨厌最讨厌的一年。那年秋天你为了救我而受伤。那段时间我每天都在想如果不是我你是不是不会受伤,那段时间我每天都会去医院看你。每当看着你那打着石膏的胳膊、缠着纱布的手腕,我就忍不住的哭了起来。当时你说了很多宽慰我的话,我都记不太清了,只记得你说过一句话:傻瓜,你是我妹妹我不保护你谁保护你呀。从那一刻起我便下定决心要好好保护你,要让你做全世界最幸福的姐姐。
每当我看见那漫天落叶随风飘舞时,昔日的场景便历历在目。小的时候我特别调皮就像一个假小子一样。那天正值地上农活最忙的时候,你们都在那地里埋头苦干,只有我自己一个人在车里玩。你知道我性子活泼在那里待不住。便在树荫下给我铺了一张爬爬垫让我坐那。你还去超市给我买好吃的。我看见你买完东西回来我便蹦蹦跳跳的向你走去,一下子扑在了你怀里。你揉揉我的头,抱着我让我坐在树底下。秋天和煦的秋风向我们吹来,我头上的小红帽被吹到了路上。正当我准备拿的时候,感觉自己被一种力量所包围便摔倒在地。等我在睁开眼便看见你倒在地上手上还流着血,一侧的身体被压在电动车下。人是昏迷状态的。我当时吓坏了,拼命地向周围喊救命,不停的摇晃着你的身体,眼眶里的泪水顺着脸颊流在了你的手上。无助、害怕、焦急一时间全部涌上心头我擦着泪,嘴里不停地嘟囔着:姐姐你醒醒,姐姐你醒醒,姐姐......。
突然,听见头顶上传来阵阵雷声。打断了我的思绪,雨水顺着我的衣服流在了地下。泪水模糊了我的视线,只听见周围滴答滴答的声音。
姐姐谢谢你,惭愧、内疚的自己只能通过这种方式来把我对的感谢写进我们的故事里。姐姐谢谢你!